Time: 9:33

Sambangi Desa Binaanya, Bhabinkamtibmas Desa Kendawa Hadiri Khotmil Qur’an

Minggu, 07 Januari 2018 18:26

Tribratanewspolresbrebes.com - Sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara kepolisian sektor Jatibarang dan tokoh agama, Bhabinkamtibmas desa kendawa menghadiri pengajian dalam rangka Khotmil Qur’an di halaman mushola al-hidayah desa kendawa Kecamatan Jatibarang, Sabtu malam (06/01/2018).

Masyarakat desa kendawa sangat antusias mendengarkan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an dalam kegiatan khotmil Qur’an di TPQ AL-Hidayah pimpinaan ustadz Khasan Khariri.

Hadir dalam acara tersebut kepala desa kendawa bapak Tarjono, tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat desa kendawa dan desa tetangga. Acara dimulai sekitar pukul 20.00 wib dibuka dengan bacaan basmalah dilanjutkan penampilan grup rebana al-qodri dari kendawa.

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dimulai dari ketua panitia dan kepala desa. Menginjak acara inti yaitu ceramah keagaman yang dibawakan oleh KH SAEFUL BAHRI dari kota cirebon. Dalam ceramahnya beliau menyerukan perintah membaca al-Qur’an yang benar sesuai dengan tajwid.

Hadir ditengah-tengah masyarakat Bhabinkamtibmas desa kendawa Brigadir Ari hermawan yang mengawal kegiatan tersebut sampai dengan selesai.

“ kehadiran polisi ditengah masyarakat dalam kegiatan apapun merupakan kewajiban Bhabinkamtibmas untuk memberikan rasa aman kepada para jamaah pengajian,”ucapnya.

Ada 12 anak pada malam itu yang melangsungkan acara khataman Al-qur’an. Nampak raut wajah kegembiraan dari anak-anak tersebut karena mendapat kesempatan untuk menimba ilmu tajwid untuk bekal dimasa depan terutama ilmu agama.(Hms/Pid Jtb)

Nilai berita ini
(0 pilihan)
Baca 43 kali

ads

GALLERY GIAT

Silaturahmi dengan Media

Silaturahmi dengan Media

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Flag Counter