Time: 6:37

Patroli Polsek Kersana Sambangi Lapak Bawang

Selasa, 17 April 2018 17:51

Tribratanewspolresbrebes.com - Anggota Kepolisian Sektor Kersana Polres Brebes Polda Jateng melaksanakan melaksanakan giat patroli rutin di sekitaran wilayah hukum Polsek Kersana Kabupaten Brebes, Selasa (17/04/2018)

Kegiatan sambang ini mengarah ke objek vital. Aiptu Muchdor dan Bripka Heru Riawan  berkesempatan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas  kepada petugas jaga pengamanan agar selalu waspada dan jangan tidur guna menciptakan rasa aman, tenang, damai, tenteram dan nyaman dalam kehidupan bermasyarakat. 

Selain itu, himbauan juga diberiakan kepada para masyarakat untuk mengunci pintu rumahnya apabila semua keluarga bekerja hingga larut malam. Hal ini dimaksudkan untuk mengantisipasi tindak kejahatan pencurian barang berharga di dalam rumah.

“Segera laporkan kepolisan terdekat apabila ada kejadian yang mengganggu kamtibmas,” kata Aiptu Muchdor. 

Dengan adanya kegiatan patroli  yang dilakukan oleh Kepolisian Sektor Kersana Polres Brebes ini diharapkan dapat mencegah tindak kriminal yang mengancam masyarakat. Hingga kegiatan sambang dan patroli selesai tidak diketemukan tindak kejahatan dan situasi aman kondusif. 

Salah satu warga masyarakat H. Toyo mengatakan, "pihaknya sangat mengapresiasi Kepolisian Sektor Kersana melaksanakan patroli malam dan memberikan himbauan kamtibmas di lapak bawang kami," pungkasnya. 

Sementara itu Kapolres Brebes AKBP Sugiarto melalui Kapolsek Kersana Iptu Agus Dwi mengatakan bahwa kegiatan ini dalam angka menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kersana Polres Brebes(PID-Polsek Kersana)

 

 

Nilai berita ini
(0 pilihan)
Baca 21 kali

ads

GALLERY GIAT

Silaturahmi dengan Media

Silaturahmi dengan Media

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Flag Counter