Time: 5:49

Polsek Bulakamba, Sebar Anggota Pagi Hari

Rabu, 14 Februari 2018 15:01

Tribratanewspolresbrebes.com - Dalam rangka antisipasi terjadinya  kecelakaan  dan  pengaturan  arus  lalu  lintas di wilayah Bulakamba, anggota Polsek Bulakamba Polres Brebes, Iptu  Budi Utomo, Brigadir Agus Winarno dan  Brigadir Hartoyo , lakukan gatur  pagi  beberapa  titik  di  wilayah  Bulakamba, yakni  di depan SMK Muhammadiyah Bulakamba  dan Pasar  induk Bulakamba Kabupten Brebes.

Merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat yang akan memulai aktifitas dipagi hari. Anggota Polsek diterjunkan diberbagai titik kerawanan dan keramian masyarakat. Secara rutin kegiatan PH pagi dimulai pukul 06.00 Wib hingga pukul 07.30 Wib. Kegiatan tersebut disambut baik oleh siswa - siswi,guru, warga masyarakat serta para pengguna jalan yang melintas. Mereka merasa aman dengan kehadiran petugas polisi yang melaksanakan PH pagi yang  membantu  mangatur lalu lintas dan penyeberangan siswa-siswi yang hendak masuk ke sekolah.

Sementara itu Kapolsek Bulakamba  AKP Harti menerangkan bahwa setiap hari kerja telah diperintahkan kepada anggotanya untuk melaksankan PH pagi di setiap titik yang telah ditentukan di wilayah hukum Polsek Bulakamba, dengan harapan melalui kegiatan seprti ini dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat setiap pagi.

Selain itu pengaturan lalu lintas yang dilaksanakan ini merupakan bentuk antisipasi kerawanan laka lantas dan tindak kejahatan yang terjadi di jalan pada jam rawan serta mengantisipasi terjadinya kemacetan lalu lintas,”kata Harti, Selasa (13/2/2018)

Ditambahkan Kapolsek, untuk  kedepanya  kegiatan  gatur  pagi  akan selalu  di laksanakan  dengan  sebaik  mungkin guna  memberikan  pelayanan  yang  terbaik  kepada  masyarakat guna terwujudnya lingkungan khamtibmas yang aman  dan  kondusif. (Pid Blk)

Nilai berita ini
(0 pilihan)
Baca 54 kali

ads

GALLERY GIAT

Silaturahmi dengan Media

Silaturahmi dengan Media

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Flag Counter