Time: 5:46

Polsek Larangan Ringkus 4 Pelaku Pemerkosa Siswi SMA, 1 Buron

Kamis, 24 September 2015 16:06
ilustrasi ilustrasi

Polsek Larangan Brebes, berhasil meringkus para pelaku yang di dakwa telah memperkosa seorang siswi SMA di Larangan Brebes dengan inisial NB 17 tahun.

Pelaku yang diringkus berjumlah 4 pemuda dan kebanyakan putus sekolah ini di tangkap Rabu, (23/9/2015) di rumahnya masing-masing. Sementara 1 pelaku lainnya yang sudah diketahui identitasnya dinyatakan buron.

Keempat tersangka yakni JP, (15); MR, (18); HT,(17); dan AH, (17). JP dan MR ditangkap di kediamannya di Desa Sitanggal, Brebes. Sementara, HT ditangkap di Desa Rengaspendawa, Kecamatan Larangan. Sedangkan AH ditangkap di Desa Tegalgandu, Kecamatan Wanasari, Kabupaten Brebes.

“Kami mendapat laporan pada Selasa malam, 22 September. Kemudian kami langsung menangkap pelaku AH pertama kali di rumahnya malam itu juga sekitar pukul 11 malam. Sisanya tiga pelaku ditangkap Rabu pagi sekitar pukul 5.30 sore,” kata Kepala Polsek Larangan AKP Sapari, di Markas Polsek Larangan, Rabu (23/9/2015).

Berdasarkan kronologi kejadian, NB sebelumnya di ajak salah satu kenalannya bernama AH ke sebuah persawahan di wilayah Desa Ciandong Kecamatan Larangan. Setelah sampai di persawahan NB di paksa melayani nafsu bejat AH. Setelah nafsu AH terlampiaskan, AH mengontak temannya yang berjumlah 3 orang lalu memperkosanya.

Kejadian pemerkosaan empat pemuda itu sekira pukul 19.00 WIB, pada hari Sabtu (19/9/2015). Usai diperkosa, gadis 17 tahun itu kemudian dipaksa meladeni satu pemuda lainnya di sebuah rumah kosong.

Sapari mengatakan, kasus pemerkosaan itu dilaporkan ayah korban, warga Desa Resangaspendawa, Kecamatan Larangan. Hingga akhirnya Polisi bertindak cepat dan meringkus para pelaku. Keempat tersangka kini ditahan di Markas Polsek Larangan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Sedang, satu pelaku lainnya yang kini melarikan diri masih diburu polisi.

“Para pelaku akan dikenakan pasal perlindungan anak karena korban masih dibawah umur. Sementara satu pelaku yang masih buron dalam pengejaran petugas,” tandasnya

 

Nilai berita ini
(4 pilihan)
Baca 2172 kali

ads

GALLERY GIAT

Silaturahmi dengan Media

Silaturahmi dengan Media

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Flag Counter