Time: 9:19

Kapolsek Ikut Hadiri Pelantikan PPS Kecamatan Tonjong

Sabtu, 13 Januari 2018 17:31

Tribratanewspolresbrebes.com - Dalam operasi Mantap Praja tahun 2018 jelang pemilihan umum (pemlilu) kepala daerah Gubernur Jawa Tengah, Kecamatan Tonjong laksanakan kegiatan Pelantikan dan pengambilan Sumpah Petugas Pengawas Lapangan (PPL) di Auala kantor Kecamatan Tonjong, Jum'at (12/1/2018)

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya bersama-sama sebagai bentuk tanamkan rasa jiwa nasionalisme dengan dilanjut menyanyikan Mars Pengawas Pemilu. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh beberapa pejabat Kecamatan Tonjong anatara lain Musipika Tonjong, Seluruh Kades Se-kec.Tonjong, Komisioner Kabupaten Brebes (Anisulfuad, SPDi, MSi), Ketua PPK Tonjong (Ajedi, SH.SPd),  KUA Tonjong (Arfandi, SAg).

serta Anggota PPL yang berjumlah 14 Orang dari 14 Desa di kecamatan Tonjong Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 13.30 s/d 14.30 Wib dengan Pembacaan Keputusan dan penanda tanganan Berita Acara pengambilan Sumpah janji oleh Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Tonjong.

Sementara itu Camat Tonjong dalam sambutanya mengucapkan selamat dan sukses kepada anggota PPL yang sudah terpilih melalui seleksi dan telah dilantik dalam sambutanya.

Sumarno juga menamabhakan sebagai Panwas tingkat Desa /PPL agar melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan Jujur, Adil dan tidak Diskriminatif serta harus profesional serta tingkat kerawanan di tingkat Desa agar diminimalisir melalui PPL.

Kapolsek Tonjong juga dalam arahanya kepada anggota mengatakan bahwa Polri Dan TNI Netral. “Jangan sampai ada anggota Polri yang mendukung dalam Pilkada nanti,”papar Kapolsek.(Hms/pid Tonjong)

Nilai berita ini
(0 pilihan)
Baca 38 kali

ads

GALLERY GIAT

Silaturahmi dengan Media

Silaturahmi dengan Media

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Flag Counter