Time: 11:15

Bhabinkamtibmas Tonjong Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Watujaya

Kamis, 01 Februari 2018 16:48

Tribratanewspolresbrebes.com - Dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Tonjong serta sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, Anggota Kepolisian sektor (Polsek) Tonjong menghadiri sekaligus mengamankan jalannya acara pelantikan perangkat desa di Desa Watujaya Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes, Rabu (31/1/2018).

Dalam kegiatan acara ini diawali dengan membaca basmallah bersama dan dilanjut menyanyikan lagu Kebangsaan Negara repiblik Indonesia yaitu Indonesia Raya secara bersamaan dan pembacaan Surat Keputusan Kepala Desa serta acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan oleh Kepala Desa Watujaya Bpk. Imron Rosadi dan sebagai Rohaniawan Bpk. Ustad Faizin selaku Tokoh agama Ds. Watujaya terhadap 5 calon pejabat perangkat desa antara lain Ibu Khoerunnisa  (Sekdes Watujaya), Bpk Herman Felani  (kaur keuangan), Ibu Eva Riadatul Umami (kaur umum dan perencanaan), Bpk Abdul Kodir (kasi kesejahteraan), dan Bpk Tobiin ( kadus III) yang sebelumnya telah melaksanakan test seleksi yang diadakan oleh perangkat Kecamatan Tonjong di gedung SMKN 1 Tonjong pada hari Sabtu (20/1/2018) kemarin dan telah dinyatakan lolos.

Kegiatan ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Tonjong, Kepala Desa Watujaya Bpk. Imron Rosadi  beserta Prangkat desa dan Bhabinkamtibmas desa Watujaya beserta Babinsa Koramil Tonjong dan Tokoh agama maupun Tokoh masyarakat Desa Rajawetan serta tamu undangan dan keluarga dari yang diambil sumpah dan dilantik sebanyak ± 60 orang.

Dalam sambutan ‎Camat Tonjong Bpk. Sumarno SPd MSi mengatakan bahwa beliau mengucapkan selamat atas pengambilan sumpah dan pelantikan ini dan berharap bekerja dengan baik khususnya dalam rangka pelayanana kepada Masyrakat dan setiap jabatan yang di berikan itu merupakan amanat yang harus di jaga dan di pertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya.
"Saya ucapkan terima kasih kepada panitia tingkat desa yang telah bekerja dengan baik sehingga menghasilkan pejabat perangkat desa yang handal untuk menunjang kelangsungan kerja di Desa Kutamendala" pungkas Camat Tonjong.(Hms/Pid Tnjong)

Nilai berita ini
(1 Pilih)
Baca 37 kali

ads

GALLERY GIAT

Silaturahmi dengan Media

Silaturahmi dengan Media

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Ngobar Remmas Desa Kaliwlingi

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 72

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Silaturahmi Kapolres Brebes dengan Warga Desa Cikeusal Kidul, Cukeusal Lor dan Pamedaran

Flag Counter